Nessun problema per il Messina che supera agevolmente l’Igea Virtus, 3-1 risultato finale

Esordio per il Messina targato Infantino al Franco Scoglio nella gara di Coppa Italia contro l’Igea Virtus. I padroni di casa hanno vinto per 3-1 contro un avversario che ancora è un cantiere aperto, necessita di innesti importanti e dovrà ancora lavorare. Come da tradizione nelle prime gare della stagione, i ritmi sono stati blandi da parte di entrambe le squadre che ancora risentono del lavoro muscolare del ritiro estivo.  Al 4’ ci prova Le Piane dai 25 metri, ma la sfera termina un metro sopra la traversa, con Ragone che ne controlla la traiettoria. Tre minuti dopo, i padroni di casa applicano uno schema su calcio di punizione: tocco corto di Cocimano per Bossa che blocca la sfera, da dietro arriva Gambino che prova la botta dalla distanza, ma il tiro è impreciso. Al 13’ ci prova anche Mbaye con scarsi risultati. Al 24’ l’Igea Virtus confeziona una ripartenza pericolosissima, risolta da Bossa che rientra e appoggia corto su Ragone. Al 29’ il Messina spreca una ghiotta occasione da rete confezionata da Biondi che offre un pallone d’oro a Gambino, l’attaccante da sette metri, controlla bene, si gira, ma il tiro è debole e centrale. Dopo sei minuti, Rabbeni dribbla due avversari, si incunea in area, il tiro termina di poco a lato. Il Messina è sempre nella metà campo avversaria, pressa e il gioco offensivo viene premiato al 37’ quando Biondi smista per Cocimano che effettua un cross perfetto per Rabbeni; bella inzuccata dell’attaccante che di testa infila Centrangolo: 1-0.  Dopo un minuto di recupero l’arbitro manda le due squadre negli spogliatoi.

Nel secondo tempo, dopo soli due minuti, il Messina raddoppia grazie ad una rete di Gambino che approfitta di un rimpallo, mira nell’angolino basso e insacca in rete: 2-0. I padroni di casa non intendono mollare e proseguono le azioni offensive, Mbaye pennella un bel cross sempre per Gambino, che di testa fa la barba al palo. Al 72’ Biondi, oggi autore di un’ottima prestazione, offre un perfetto assist a Gambino che in scivolata sigla la rete del 3-0. Dopo quattro minuti la difesa del Messina si addormenta e offre il fianco agli avversari, ne approfitta Miuccio e accorcia le distanze: 3-1. Infantino striglia i suoi ragazzi e li esorta a non deconcentrarsi. I biancoscudati controllano bene la gara fino al 49’ quando l’arbitro emette il triplice fischio. Messina batte Igea Virtus 3-1.